Из жизни великих:

Реквием Моцарта

News image

«Покой вечный дай нам» - этими словами начинается древняя молитва. Начальное ёё слово – «покой» и есть перевод с лати...

ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН

News image

Много лет прошло с тех пор, как родился великий немецкий композитор Людвиг ван Бетховен. Могучий расцвет бетховенского...

Возвращение в Германию.

News image

Время пребывания Вагнера в Париже близилось к концу. Готовившаяся в Дрездене постановка <<Риенци>> ускорил...

Закулисье:

Распустили балет Оперы Метрополитен

News image

Нью-Йоркский оперный театр Метрополитен решил полностью распустить свой ансамбль балета, который был основан в 1883-м го...

В Латвии прошел Международный фестиваль классической му

News image

В латвийском городе под названием Салацгриве состоялся четвертый Международный фестиваль классической музыки. На протяже...

Авторизация






Выбираем морепродукты
Классическая музыка - Новости музыки
20.01.2019 03:05

Креветки

В магазинах креветки часто продаются в замороженном виде. Но замораживание бывает после вылова либо после предварительного отваривания. Самые качественные, это креветки, которые были заморожены свежими, они должны иметь серо-бурый цвет. Он указывает, что сохранились вкусовые и полезные вещества.

У качественных креветок окрас ровный и гладкий, хвостик подогнут. Покупая, очищенные креветки вы однозначно сэкономите время, только специалисты говорят, что креветки, которые сварены в панцире намного вкуснее.

Когда панцирь сухой, мясо имеет желтоватый оттенок либо поверхность креветки покрыта черными пятнами, это указывает что продукт несвежий. Никогда не приобретайте креветки с черными головами, поскольку они больные. Креветки с зелеными головами можно назвать съедобными, их окрас указывает, что они питались определенными планктонами. Увидев, креветки с коричневыми головами, обязательно покупайте, поскольку данные особи беременные и их мясо невероятно полезное. Купить полезные и вкусные морепродукты с доставкой спб можно перейдя на страницы сайта.

Мидии

У качественных мидий раковины неповрежденные и всегда присутствуют выраженные зазубрины. Цвет мяса может быть от бежевого до оранжевого.

Когда станете покупать мидии их необходимо понюхать, поскольку свежий продукт станет пахнуть морем, но если почувствуете неприятный запах, тогда их не стоит покупать. Если покупаете живые мидии, створки их ракушек должны быть максимально плотно закрытыми. Покупая, замороженные мидии изучите их цвет, он обязательно должен быть светло-желтым. Живые мидии должны быть крупными, если купите мелкие, тогда они не будут столь сочными и приятными.

Свежие мидии никогда не храните длительное время, лучше всего после покупки готовить их сразу.

 


Читайте:


Концерты классической музыки:

Худруком пермской филармонии стал москвич

News image

23 сентября состоялось открытие 75-го сезона в Пермской краевой филармонии. Юбилейный сезон открыл концерт Российского...

15 сентября в малом зале Белгосфилармонии состоится кон

News image

15 сентября в Малом зале им. Г.Ширмы Белгосфилармонии при поддержке Института Польского в Минске состоится концерт фор...

Московская филармония представит «Сказки Гофмана»

News image

В воскресенье, 3 октября, в московской филармонии знаменитая опера Ж.Оффенбаха «Сказки Гофмана» откроет один из популя...

Музыкальные «Кружева» в Вологде

News image

«Всей семьей в музыку» - под таким девизом должны пройти для вологжан два воскресенья: 17 и 24 октября. В октябре в Во...